Bellezza e benessere

Allergie primaverili: rimedi naturali

Le allergie primaverili cominciano a torturare tutte noi con l’arrivo delle prime fioriture.

Ci sono, però, alcuni alimenti e vitamine che rinforzano le difese immunitarie femminili se soffriamo di allergie ai pollini.

Alcuni cibi, infatti, rilasciano istamina: la proteina che contrasta l’infiammazione del nostro corpo in risposta a un allergene.

Quali sono i sintomi delle allergie di stagione?

Naso che cola, occhi arrossati e lacrimanti, starnuti, deconcentrazione, mal di testa. Ognuno può avere uno o più sintomi.

Grazie a una visita si può accertare l’allergia a determinati pollini e anche il periodo di fioritura delle piante corrispondenti.

Il miglior antistaminico naturale per le allergie primaverili nella rubrica benessere di Protagonista Donna

Qual è il miglior antistaminico naturale per le allergie primaverili?

La vitamina C vi aiuta a contrastare i sintomi delle riniti allergiche, quindi fate scorta di arance, carote e kiwi.

Tutti i cibi che rinforzano l’organismo, grazie alla vitamina C, sono da mettere in tavola: quindi largo spazio a spinaci, broccoletti e cavolfiore.

Delle proprietà benefiche dell’echinacea sul sistema immunitario vi abbiamo già parlato, ma è bene ricordarle.

Anche gli omega 3 aiutano a rendere più forte l’organismo e sono per questo annoverati tra i migliori antistaminici naturali.

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Quali cibi diminuiscono le allergie ai pollini e quali le aumentano?

Preparate delle tisane di tè verde, zenzero o camomilla. L’ortica è un buon rimedio naturale contro le allergie di stagione, come anche il ribes nero.

Cucinate aggiungendo della curcuma e della salvia: vi aiuteranno da dentro a contrastare i sintomi causati dall’infiammazione da allergeni.

In alcuni piatti provate a inserire l’aceto di mele: un alleato della salute durante il periodo della fioritura dei pollini.

Evitate, invece, cioccolato, salumi e fragole. Anche i latticini andrebbero ridotti per non sovraccaricare di muco l’organismo.

cibi che diminuiscono l'allergia al polline - rivista femminile

Ricetta per la tisana all’ortica contro la rinite allergica

Per preparare una tisana all’ortica potete usare sia le radici che le foglie. Versate 3 cucchiaini di prodotto essiccato in una tazza di acqua bollente.

Lasciate in infusione per almeno un quarto d’ora. Dopo aver filtrato il composto e aver tolto le foglie o le radici (a seconda che abbiate usato l’uno o l’altro) bevete il decotto.

Grazie a questa bevanda allevierete i sintomi, ma non si calmeranno all’istante e neanche in modo definitivo.

Elisabetta Valeri

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